Глава 12

Игорь Семёнов 2
Добро если делать ты хочешь,
Подумай, кому его дать.
Не каждому то, что пророчишь,
На сердце даёт благодать.

Добро только правильным делай,
И будет награда тебе.
Замыслишь неправильно дело –
Себя обнаружишь в беде.

За грешника не заступайся,
Когда наказанье несёт.
И если помог ему – кайся,
За грех воздаянье идёт.

Мы злое должны ненавидеть!
Мы злу не должны помогать!
Кто любит добро, тот увидит,
Как злое любить перестать!

Добро распознать очень сложно,
Когда нам его говорят.
Беседу веди осторожно,
Поверь мне, скорей всего льстят.

Когда хорошо тебе будет,
Враги твои будут грустить.
Не верь никогда этим людям,
Не может плохое не гнить.

Тому, кто смирится, в дороге,
Помочь устоять не забудь.
Не сразу вся ржавчина сходит -
Не смей доверять ему суть!

Не вздумай принять на работу,
Расслабишься, и подсидит.
Полезную делай заботу,
Не бойся – кого разозлит.

Во всём своём начатом деле
Ты только ко Господу верь -
Не будет в душе, да и в теле
Каких-либо страшных потерь!