Красота без хвоста

Наталия Вербицкая
Был зеленый какаду
С обезьяной не в ладу
Говорил ей: - Вы, макака,
Просто жуткая кривляка!

Целый день визжать, резвиться-
Ну куда это годиться?!
Ваши странные манеры
Всем в округе портят нервы,

А ужасный внешний вид
Кого хочешь возмутит
И испортит настроенье-
Хвост и тот без оперенья!

- Что ж,-вздохнула обезьяна,
Кто из нас не без изъяна...
И конфликт решила просто-
Попугай теперь бесхвостый.