К чему было письма разгадывать

Алла Шабаловская
К чему было письма разгадывать,
К чему видеть сны о тебе,
В глаза в ожиданьи заглядывать
И вдруг покориться судьбе?

Позволить так грубо и просто
Смести свои чувства как сор,
Ответить на массу вопросов,
Вести ни о чём разговор.

Позволить кому-то вторгаться
В душой потаённую кладь,
И струны избитого сердца
Безжалостно больно порвать.