20

Надежда Монтеро
Еще несколько лет назад
Я считала: сей день прекрасен.
Кто-то ярко-смешной плакат
Для меня в этот день разукрасил.
И за несколько дней до того,
Как меня уже кто-то поздравит
Я смотрела на то полотно,
Знала я, кто тем балом правит.
Королевна, принцесса, актриса..
Мамой любимая лапочка-дочка..
Время, подобное злой биссектрисе
Справилось с детством, разбив на кусочки.
Теперь в этот день "плакат"
Для меня никто не рисует.
И прекрасное слово "закат"
Для меня иной смысл диктует.