Всё у нас разбито по часам...

Илья Гуревич 2
Всё у нас разбито по часам:
Время для свиданья и разлуки,
Время для веселия и скуки —
Всё у нас разбито по часам.

Ясно всё до самых мелочей,
Учтено до самого исхода:
Яркое мерцание восхода,
Тусклое мерцание свечей.

Только мне мерещится, что ты
Ясностью покрыта, как туманом,
И порой мне кажутся обманом
Все твои знакомые черты.
.
Ты порой мне кажешься иной,
В непонятном, недоступном свете…
И в раздумье, позабыв о лете,
Я пишу стихи тебе одной.