Сейчас и здесь мир надо распознать

Танэта
Сейчас и здесь
                мир надо распознать.
Жизнь маленькой крупицей
                для сравненья
Представлю,
                чтобы больше не страдать,
И нехотя
                всем раздаю прощенья.

Нет,
          это ложь,
                успеха не достичь.
И солнце от стыда
                закрылось тучей.
В игре кармической
                мне не простить
Саму себя,
                когда боль станет жгучей.

Не разобрать
                себя по кирпичам.
И на стихии
                разлагать не стоит.
Тогда как Ты
                над всем
                трудился Сам,
Зачем Тебя
                должна я беспокоить?

Смотрю в окно,
                где осень за стеклом.
У всех и каждого
                свои задачи.
А я блуждаю
                в разуме пустом,
Хочу понять,
                могла б я жить иначе?

Зачем досада
                мучает меня?
И почему
                я презираю низость?
Смотрю на мир,
                где подлость и возня
Успешно получают
                с счастьем близость.

Вороной белой
                прячусь под луной,
Чтобы немного
                сердце успокоить.
Вдали от общества
                ищу покой,
Да только разум
                все равно изводит…