как вы читали джона китса

Гречневые Люди
похоже, что мне не с чем вас сравнить.
похоже, даже не с кем.
похоже, ни на что вы не похожи.
ну разве что на каменистость стен.

вы - мягкий взгляд, вы - детства крик.
вы джона китса изнутри роняли.
чужую боль по шляпку застолбив,
вы то и дело дергали плечами.

а я сидела молча. чужд мне дом,
где молодая боль другую боль воспела.
сегодня вы были несомненно торжеством
промозглого английского поэта.