***

Полина Матькунова
И не привыкаю - а значит, нет
возможности переболеть и даже
возможности что-нибудь делать  дальше,
зато есть возможность вбирать в себя этот свет
зрачками, а после позволить ему стекать
и падать на пальцы, чтоб чувствовать мокрой кожей,
что это такое, чего вообще не может
и быть и не быть. И только не привыкать.

И не привыкаю - с упорностью мотылька
я бьюсь в эту новь, мечусь по оконной раме,
и это окно - одно - в кабаке ли, в храме -
и солнце за ним - одно. И не привыкать.

И не привыкаю - и это всё, чем могу
тебя от себя сберечь, хотя бы отчасти.
И если б ты знал, какое же это счастье.
И если б ты знал, как я тебя берегу -
и не привыкаю.

19.10.13