Это просто еще одна непредвиденная война...

Евгения Полька
Это просто еще одна непредвиденная война.
Это просто опять идет в неизвестную даль солдат.
За спиною его — в переносном — сын трех лет и жена.
За спиною его — буквально — заряженный автомат.

По болотам шагает зверь и кирзовые сапоги.
Левой-правой, стоять-идти скорым маршем...
а на кого?

Это просто в еще одной потерялся еще один.
Это просто какой-то дом стал как будто полупустой.

Это словно святой обряд: посвящение в секту зла,
Где убийство — священный долг. И не нужно нести ответ.
Это просто еще одна непредвиденная война,
О которой Они уже знали больше десятка лет.