Всё Будет Хорошо!..

Просто Вера Аксенова
Меня воображение спасает.
Когда мне плохо, убегаю в сказку.
Туда, где в море все печали тают,
Туда, где волны обжигают лаской.

Могу смотреть в заманчивые дали
Не час, не два, а ночь. И даже дольше.
А замечаю время? Нет, едва ли.
Я в сказке наяву. Не плачу больше.

Любуюсь на загадочные звёзды.
Быть может, там, во тьме моя подруга
Вот так же смотрит в небо. И серьёзно
Со мною говорит. И мы друг друга

Прекрасно понимаем. Море плещет
У ног моих. И я в его объятья
Бросаюсь. Тело жаркое трепещет
От холода. На берег бросив платье,

С волной "на ты", легко плыву. С Луною
Друг другу улыбаемся. О, чудо!
И вновь я обнимаюсь с тишиною.
И слышу дивный голос ниоткуда.

Тот голос мне поёт не про разлуку,
Поёт про исполнение желаний...
А ну-ка, ущипни себя за руку!
Ведь ты ушла от боли и страданий,

Теперь пора назад уже вернуться.
А море лишь в твоём воображенье.
Но песни пусть хорошие поются
И не влекут в фантазии круженье.

Остановись. Всё Будет Хорошо!..