Лужа Фомича

Максим Крутиков
Однажды Пётр Фомич одною сменой
Закрыл аж триста тысяч трудодней.
И вот умножилась весомо и безмерно
Мощь мирная у Родины моей.

Усталый, но довольный, он в пивную
Направил честный работящий шаг.
И сразу «Жигулёвского» двойную
До дна он выпил быстро, только так.

И вот домой походкою нетвёрдой
Он шёл. Ему хотелось петь и жить!
Но встал вопрос немедленного сорта:
Герою производства где б отлить?

О чудо! В парке, у Доски Почёта,
Где нет вокруг нескромных жадных глаз,
Тугой струёю, как из водомёта
Фомич облегчился. Вот весь бы тут и сказ,

Но лужа, что осталась от героя
Который год и неизменно тут.
К ней пионеры майскою порою
Цветы и ленты празднично несут.

Следы героев соцтруда навечно
Записаны в анналы славных дней.
И каждый счастлив, каждый рад сердечно
Растущей мощи Родины моей!