Про понедельник

Данута Рексць
Что понедельник день тяжёлый,  всякий  скажет  …
Кроме меня! ... Мой выходной от тяжких уз!
Не от трудов,-  пустое… то меня не вяжет,
В бассейне выходной! …Вот он - душевный груз!

Как по суду,- туда уже четыре года,
Изо  дня в день! Прикинь,- нормально? ...Одуреть!
Себя  заставить:  настроенье,  непогода…
Самой себе не только пряник, но и плеть!

А там: туда – сюда, - как глиссер рассекаешь!
Под водопадом спинку,  попку под шарко!
Затем в ледник,- пушистым  снегом  растираешь,
А из динамика  вопят   про  «Сулико»…

В турецкой баньке  с эвкалипта терпким духом,
Не раз, не два,-  подхода три, чтоб надышаться!
То на спине  лежишь, а то   нирвана  брюхом…
И мысль шальная! Вот кому б теперь отдаться!?

Так кождный день!  Прикинь? ... Один лишь понедельник,
Моя отрада, мой законный выходной!
Ах, до чего же  хорошо, …манит  кофейник,
И это всё,- что нынче связано с водой! ...