Уходит осень...

Анатолий Бар
А осень уходит... за окнами... мимо...
Вот-вот оборвет фуэте листопад
и снегом, дохнувшим едва уловимо,
свернутся знамена... Окончен парад.

Мне эта пора и легка и любима:
сухой акварелью расцвеченный сад,
и запах любви, и щемящего дыма,
и в шорохе листьев – тропа наугад.

И мне убежать бы из мертвой квартиры
туда – в неземные владения Лиры,
в нездешнюю суть Царскосельских аллей...

Но осень ушла, заметая дорогу,
а я все стою, не решась, у порога –
у мертвой стены незакрытых дверей.

19.10.93