Осенний блюз

Владимир Изюмов
Сквозь золотые листья лип
Осеннее искрится утро.
Игриво скачет солнца блик,
Шалит и дразнится как-будто.

Бродяга-ветер тут, как тут,
Приветствуя, листвой осыпал
И прочь умчался.
"Шелопут!" –
Прошелестели громко липы!

Кто говорит, что осень – грусть!!?
Грусть в нас! …как в принципе и радость.
Так бесподобен этот блюз,
Который исполняет Русь
С осенней золотой эстрады!

Песнь ветров в шелесте листвы.
Дождей неистовые танцы.
Закатов красные костры.
Рассветной музыки убранство.

Птиц перелётных голоса
Пронзительно-красивым соло
Звучат в бездонных небесах
И эхом вторят им леса
На струнах веток своих голых.

То вдруг утихнет весь оркестр.
А солнце яркими лучами
Вдруг открывает перед нами
Всей прелести осенней блеск!

Нет грусти в осени ни чуть,
Очарование и только!!!
Лишь стоит душу распахнуть
И грусть рассыплется в осколки!