Из китайской поэзии

Ольга Молостова 2
Когда созерцаешь лодки, скользящие по каналу,
когда слушаешь песню воды, омывающей камни,

когда капли дождя монотонно падают в лужи,
когда на веранду птица взлетит случайно,

когда интересна беседа с учёным мужем,
тогда наступает время питья чая.