Прощенье

Ирина Травкина 69 69
Прощенье. Собрав силу воли,
И пепел сгоревшей души.
И иглы недремлющей боли.
И чувств прихвативши гроши.

Оставят саднящие раны
Тоску в перепутьи дорог.
И в ночь безалаберно пьяный.
Под шёпот невнятных тревог.

Прощенье. Пудовые гири
Униженных ложью обид.
И жалят прицельно, как в тире.
И сердце протяжно болит.

Прощенье.Стезя умудрённых.
Не ведают псы, что творят.
На души людей окрылённых
Излив недоверия яд.

Прощенье-пощёчина чванству.
Что мелочность пошлых интриг?
Ведь дух не прибегнет к жеманству.
Страданья для вечности-миг.

         2010 г.