Восток

Слободян Ирина
На горизонте,там где дюны,
Холмы сыпучего песка
Восходит солнце,разодето
В кроваво-красные шелка.

В Сахаре утро наступает,
Ветра немного улеглись
Все в желтых красках,так красиво
Ведь под один цвета слились.

А  вдалеке,на фоне солнца,
Не слышно звуков,в тишине
Шел караван верблюдов гордых,
С большой поклажей на спине.

В тюках навьюченных на горбы
Несут восточные дары,
Устали от дневного солнца
И изнывали от жары.

Сахаре нет конца и края,
Лишь видны миражи вдали
Вокруг один песок сыпучий
На горизонте нет земли.

Нет,есть один клочок - Оазис
Пусть не большой,но всё же есть
Для путников он рай в пустыне
Увидев  радости не счесть.

В пустыне лишь песок и солнце,
Но так приятно,так легко
Когда бываешь на Востоке
На сердце очень хорошо.