Бродит осень золотая

Ромашкой Улыбнусь
Листья-злато рассыпая,
Солнечным деньком.
Осень - гостья золотая,
Светится кругом.

Рдеют стройные рябины,
Ягодой маня.
Гроздья - крупные рубины,
Словно из огня.

Дуб раскидистый ветвистый
Хвалится листвой.
Ярко-жёлтой, золотистой-
Дивной красотой.

Птахи, к югу улетая,
Машут нам крылом.
Тёмной точкой исчезая
В небе голубом.

Бродит осень золотая               
Тихо за окном…               


Фото из архива автора.