Поминальные пирожки

Кость
"Как ты худа, деточка, скоро по талии переломишься... Жуть!
На, хорошая, помяни сынка. Молодой был, когда ушёл, ох, ему б ещё жить и жить..."
Киваю стою, на два черепа выше бабушки, благодарно жую
Холодные поминальные пирожки.

"Поди-ка, хорошая... Вот он какой он был, смотри!"
Звали Олег, погиб рано.
После смерти исполнилось 23.
У старой оградки в углу побелел ковыль.
"Заросла-то могилка."
Послушно тянусь к земле, оторвать от земли травы.

Старушка уходит вдаль, семенит и стукает глухо палочкой по дорожке.
Бабульку дома никто не ждёт, и, значит, некуда ей спешить.
Это, наверное, очень пусто, когда на свете нет ничего дороже,
Чем могилка на старом кладбище и застывшие
поминальные пирожки.