Иерусалимское

Канатчикова Дача
Когда совсем-совсем свои
раскинут для объятий руки,
когда в гортани засквозит
восторг, выталкивая звуки,
тогда не нужно - ничего.
Все рядом. Все уже в порядке.

И день рассыплет птичий звон,
и вспыхнет ягодой на грядке.

   *   *   *
Ну, здравствуй! Вот я и вернулась,
проверив, что планета - шар.
И зов твоих осенних улиц
всегда гортанный как шофар.

И пусть по крови не едины,
сплети мне ниточку - от бед...
Ведь, как творится жизнь из глины
ты знаешь правильный ответ.