Когда не каждый вздох...

Иван Клементьев
Когда не каждый вздох приходится на выдох,
Когда полна гортань невыплаканных снов,
Тогда приходит тот, который нас не выдаст,
Но каждому раздаст люлей без лишних слов.
А может, всё не так, и это - наваждение,
Как память о себе - в младенчестве, в раю.
И вот уже пою, и славлю день осенний,
И пасть готов за ту... за то же, что в бою:
За женщину, за кров, за жизнь друзей любимых,
За сына и за дочь, за тополь под окном.
Но, что поделать, жить порой невыносимо
Нужнее, чем залечь на глинистое дно.
Порой важнее встать и улыбнуться утру,
И людям, и зверям , кто встретится в  пути,
И небу, что всегда молчит светло и мудро.
Хоть шарик свой в него не жалко отпустить.