Октябрьское

Юлиана Суренова
Лес погряз в дожде, совсем как алкаш – в долгах.
Всё его богатство – в кармане затихший ветер.
Ночь выходит из берегов.  Научившись лгать,
Солнце греет в пол силы и как из-под палки светит.

Листья, сбившись в стаи, колышутся на волне,
Сомневаясь, стоит ли им улетать. Оставшись,
Застывают мысли и кажутся в полусне
Отрешенней и невообразимо старше.

А туман такой, что, встретив саму себя,
Не узнаешь,тени и те разлепить не сможешь.
Если это осень, то самое время спать.
Для неспящих временность  – слишком большая ноша…