Прости... Сполохова Ольга

Всем Миром Помолимся
автор: http://www.stihi.ru/avtor/zlatovlaska2

Мы – птенцы одного гнезда,
Горе-дети земли своей...
Не познавшие боль креста -
Но вкусившие плод страстей, -
Распродавшие свет души,
Крылья сбросившие свои, -
По невежеству вдруг решив
Вырвать с корнем цветок любви...
...Homo sapiens... Где ты, где?..
Миллионами жадных ртов
Припадаешь к святой воде, -
Сознавая, что не готов
Сердцем встать на заветный путь,
Ибо это – великий труд...
Не постигших спасенья суть
Ждёт небес справедливый суд...
...Боже правый!.. Открой глаза
Тем, кто слеп, - пусть они узрят:
Гаснут лики на образах,
Забывается тот, кто свят...
Пусть услышат Тебя, кто глух, -
Ведь надежда жива пока...
Ниспошли животворный Дух, -
Так нужна нам Твоя рука!..
...Понимаю, что «Аз воздам»
Вправе Ты в этот мир нести...
...Но молю я опять: «Прости
Нас – птенцов Твоего гнезда...»