По тонкому льду

Власенко Ирина Владимировна
По  тонкому-тонкому льду,
Почти невесома, как воздух,
Тобой не замечена тихо иду
И будто не рядом, но возле.
И чувствую сердцем родное тепло,
И будто бы знаю давно я:
Не надо ни взглядов, ни мыслей, ни  слов,
Ковчег переполнился Ноев,
Нам места не стало.  И, право, зачем
Стремиться в туманную вечность,
Я просто усну у тебя на плече
Сегодня, глупа и беспечна.
А думать о будущем и привыкать,
И строить мосты и дороги,
И что-то загадывать на века
Не стоит.  Быть рядом -  так  много!
Пусть призрачен временный этот приют,
Пусть дан нам совсем ненадолго,
Подарим друг другу те пару минут
Без планов, без смыслов, без толку.
От чистого сердца, не зная о том,
Как ляжет последняя фишка,
Всё то, что случится когда-то, потом,
Неважно и кажется лишним
Сегодня, когда мы летим в  синеву,
Чтоб в небе кружиться и падать
Светящейся пылью в сырую траву,
Сожженную взглядом заката.