Запахи осенние вдыхаю

Берегинюшка
    

В тишине, в осеннем полумраке
Я люблю по лесу побродить.
Посмотреть как лес в нарядном фраке,
Чудеса волшебные творит.

Цветовая гамма покоряет,
Ах, какой чудесный макияж!
Дуб надолго зелень сохраняет,
Он хозяин леса – верный страж.

Сердце от восторга замирает,
От огня, что в гроздьях у рябин.
Всех подруг-красавиц затмевают
Цветом, так похожим на рубин.

Запахи осенние вдыхаю,
Пусть здоровьем полнится душа,
Красоту и прелести вбираю,
Чем богата матушка-земля.

Ночь пришла, сменила полумрак,
И туман ложбину заполняет…
Вдалеке фонарь даёт мне знак,
Что друзья на ужин зазывают.

2013 г.