Уходящее

Тео Тео
Нежность уходит
капельно, между строк,
ласково кожу снимая со старых ран.
Незабываем стальной урок,
ловко сработан страстей капкан,
тихо поставлен в словесной тьме,
там, где любовь
совершает последний ход.
С лязгом сомкнулись
челюсти старых бед,
выжить в них-бред,
но она живёт ...
значит, так нужно,
нам ли ответ искать,
если не сможем задать
для него вопрос?
Память моя,
строгая, словно мать,
выждет момент
и устроит простой допрос.
Кончится время,
море уйдёт в песок,
вырастет мир из косточки бытия.
Странное племя ...
музыку рваных строк
любящие
на слух
шёпотом
повторят.