В зоопарке. Анекдот в стихах

Валентин Мурзов
Отработал мужик в третью смену,
Под станком он успел и поспать.
Утром сытый и бодрый не в меру
От безделья он стал изнывать.

Время - восемь. Куда же податься?
В восемь рано…Не лезут ни как
Мысли в голову…, чем же заняться?:
«А, …ведь можно сходить в зоопарк!»

В зоопарке он плюнул на волка,
Подразнил крокодила ногой.
Попугая допёк до возгонки
И устроил лисе геморрой.

Посетитель один в зоопарке,
А ревёт весь звериный народ.
Вдруг он видит - сидит к нему задом
Обезьяна и что-то грызёт.

Ему стало совсем любопытно -
Толи самка сидит, толь самец?
Свистнул он – и совсем уж открыто
Обезьян повернул свой конец.


И согнУтым  он пальцем поведал
Посетителю, что тот …удак,
А мужик предсказал ему беды
И попёрся в в какой-то там маг.

Там сосиску и парочку ножниц
Он купил и бегом в зоопарк:
«БЕРЕГИСЬ ОБЕЗЬЯН! Вот посмотрим,
Кто из нас настоящий  …удак!»

Обезьяну  он ножницы сунул,
А другие он в рученьку взял.
Обезьяньи повадки обдумав,
Он игру с обезьяном  начал.

Вот как крутит мужик ножницАми
Так и крутит примат  повторив
Все движенья совсем не смекая,
Чем игрушка ему та грозит.

А мужик свою чёлку оттягнул
И состриг ножницАми  шутя.
Обезьян повторил и оттяпал
Свои чёлку на «друга»  смотря.

Вот мужик на груди расстегнулся
И состриг волосню, как косой
Обезьян повторил. И ругнулся
Тут мужик улыбнувшись:  «Постой!»

Из ширинки достал он сосиску
И сверкнули  два лезвия – шмяк!
Обезьян посмотрел тут на письку,
Показал мужику: «ТЫ …УДАК!»