Пробел в душе

Маркова Надежда
Перевернула день, как лист
Обыденной какой-то книги
О чём мечтала я всю жизнь,
Чего стремилась я достигнуть?

Всё было: юность, красота,
Любви обманутой утрата,
За радостью всегда беда,
Как и у всех, жизнь полосата

И жаловаться, вроде грех…
И вновь мечты свои лелею…
Но, как осенний первый снег,
Надежды тают всё быстрее

Уходят годы, как вода,
Оставив где-то след незримый
Смогу ль восполнить я когда
В душе пробел невосполнимый?


Рецензия Светланы Назаренко

Листая прошлого страницы,
Печаль слегка коснулась глаз,
Хоть пролетает жизнь, как птица,
Но оставляет всякий раз

Свои незримые отсветы,
Любовь и радость, и тепло,
И шлёт тех дней свои приветы
От них душе тогда светло.

Ведь мудрость сердцу боль давала,
Ошибки - опыт, а обман
Учил прощать. И растворялась
Печаль, как утренний туман.

В душе любовь пробел восполнит,
Проблемы сделают сильней.
Искусство радостью наполнит
И будешь только красивей.