Миг просветления Души

Валерий Александров 3
                Валерий Александров
            
                Миг просветления Души


                Миг просветления Души,
                Вдруг сердце радостно забьется
                И, зазвучит струной в тиши,
                А в мире гулким эхом отзовется.

                Сияньем озаряться все тела
                От света, что нисходит сверху,
                Призывно зазвучат колокола
                Всех просветленных душ скликая на поверку.

                И устремятся души в дивный храм,
                Что храмом Духа в тех мирах зовется,
                Чтоб представленье лицезреть богам,
                Души, что просветленной назовется.

                А сферы огласят звучаньем гамм
                Земные и надземные миры,
                И, просветленной принесут к ногам
                Все души драгоценные дары.

                И сразу все изменится вокруг,
                Божественные скрипки в хор вольются,
                Настроившись на первозданный звук,
                Звучаньем новым души отзовутся.

                Сольются души в танце неземном,
                Воздав хвалу Творцу звучаньем нежным,
                Предстанет Мирозданье в облике ином,
                Для  устремленных посылая луч надежды.

                Наполнятся небесные ковши
                И, над планетой чистый свет прольется,
                Мгновенье просветления Души
                Гармонией Вселенной отзовется.

                Харьков.