Спасла

Света Андроник-Шимановская
И,как всегда,разряжен телефон!
На дальний рейс привычная маршрутка.
Сел кто-то рядом,оглянулась-ОН,
Кто гложет сердце каждую минутку!

Я,обомлев,кивнула головой.
Сказать:"Привет",мне духу не хватило!
Давно не мой,красивый,и чужой.
О как же я люблю...и как любила!

Спросил:"Как жизнь?",ответила:"о'кей,"
В подробности вдаваться я не стала.
Он рассказал,что двое есть детей,
Работа...и авто опять сломалось!

И мы молчали ,где-то два часа,
Звонок жены его прервал молчанье!
По взгляду ясно было,что устал,
По тону-нет любви и пониманья.

Хотелось вдруг дотронуться рукой
К его вискам...сединки промелькнули,
Взялись откуда?Он ведь молодой...
...Был крик и шум,и мы перевернулись.

Потом топтались все по головам,
Меня какой-то дядька вверх подкинул...
Стекло летело,били по ногам,
И с новой силой вновь толкнули в спину!

-Рванёт сейчас!-и каждый убегал,
И где я,кто я,вовсе непонятно!
-Остался парень!-кто-то там кричал...
И дальше помню всё уже невнятно.

БосАя я бегу,в слезах,к нему!
И лезу я в горящую маршрутку.
Откуда сила?Я его тяну!
Кто гложет сердце каждую минутку!

Потом мигалки,скорой громкий вой...
Пришёл в сознанье...Льются слёзы счастья!
И я смеюсь с разбитой головой!
А сердце рвётся на куски и части!


...-Сынок,тебя ведь девушка спасла?
Спросила мама в раны мазь втирая.
-Та,кто ТОГДА тебе не подошла,-
семь лет назад.Теперь...жена чужая!