Олег Бублик. Алые паруса - вот они!

Сказки
http://www.stihi.ru/2013/06/13/2474

Знать не желаю уверенный тон:
"Жизнь приземлит окрыленных".
Хочешь, взорвут паруса горизонт 
Алые – символ влюбленных?

Руки сжимают заветный штурвал,
Ветры и мысли попутны.
Что ж, ты готова прийти на причал
Встретить летящее судно?!

Волны вскипают – петровский "Штандарт"*
Ищет в походе викторий.
И Гибралтар** огибает фрегат
Курсом на Черное море.

Солнца закат, но восход парусов
алых на мачтовых реях.
Станет с рассветом бессмертной Ассоль
рядом с отчаянным Греем.

Это не просто игра в чудеса –
это твой вызов и доля.
Тот, кто увидит вдали паруса,
Выберет верность и море!

+++++++
*"Штандарт" - парусник, принимавший участие в празднике питерских выпускников "Алые паруса"
** Гибралтар - скала над Гибралтарским проливом