Об очевидностях

Светлана Энь
Для Воскресной Завалинки "Спасибо, Кэп!"
http://www.stihi.ru/2013/10/19/1901


Очаровательная мама двух(!) двойняшек,
Гуляя  с ними, вдруг услышала слова:
"Какие милые! И обе - ваши?"
... Ну да, одна чужою быть могла.


*

Возвращаясь с прогулки лыжной,
Одноклассника повстречала.
- Ты откуда, - спросил он?(с лыжами!)
- Из театра, - гордо сказала.


*
Только "питьевое молоко"
Покупаю нынче в магазинах,
Если не указано такого,
Брать не стану - веская причина.


*
Я всегда "молоко питьевое"
В магазинах теперь покупаю,
Ну, а если оно "не такое",
Что с ним делать, я, право, не знаю.

Может быть умываться им надо
Иль, как Ленин, шифровки писать,
Объясните мне, буду рада -
Что с ним всё-таки делать - узнать.