Картинка осени. Впрок

Галшим
Осень — время заготовок,
Зиму чтобы пережить.
Много ящиков и полок,
Много банок — стеллажи.

Лук, картошка, корнеплоды
Аккуратненько в подвал.
Только вот достали шкоды,
Роют дырки, как на бал

Собираются, от  моды
Не отстанут, писк такой...
А вверху, по огороду
Ветер гонит листьев рой.

Там уже похолодало,
Дождь расквасил всё, что смог.
Хорошо, что есть подвалы,
А в подвалах то, что впрок!

         картинка из инета