Атлантида

Ларри Гор
Как миллионы раненых людей,
на дне морском томится Атлантида.
В лиловой глубине седая тень
с ладоней сыплет горсточки нефрита.

Обвит замшелый каменный погост
ветвями рыже-огненных растений,
и мириады затонувших звёзд
там мечутся под сводами строений.

А им бы над Землёй свободно плыть,
отринуть суть каких-то там пророчеств...
Мерцая бликами среди толпы,
они, как мы, боятся одиночеств.

Большие дети... верим в тайну дна,
как диктору в документальных фильмах.
Мы засыпаем, и на грани сна
в мозгах включают ультразвук дельфины.

Как воздух в пузырьках, плывут мечты...
и в тьме кромешной попадают в невод.
Из бездны сотни тысяч атлантид 
в глазах людей поднимутся на небо!

*
написано по картине Грефа Кафи "Атлантида"


25 сентября  2013 г