Люблю

С.Захаров
***


Люблю  я краткость в мыслях и словах,
А в музыке развёрнутые формы.
Час от часу какой-нибудь слабак
Стремится к перевыполненью нормы.

Так воспитать не просто поле роз.
Его легко засеять сорняками.
Из многословья вырастит курьёз,
Как рыбы в перьях, птицы с плавниками.

Большой объём для слов смертельный враг.
Бальзам целебный превратится в воду.
А музыке не повредит размах.
Она раздолья ищет и свободы.



_______________2007________________________