Басня

Николай Степошин
Чиновник с глупыми глазами,
Поёт как серый воробей весной.
Но знает-бог под небесами,
А на земле есть суд людской.
О, грозный суд! Без предрассудков!
От мудрости народной на века-
Кому -то  станет  слишком  жутко .
Он мудро видит  в жизни дурака.
Народ всегда был мудр в столетиях,
Ему ведь глупо  впаривать мозги-
И не нужны глухие, в междометьях
Чинуша, друг, прошу ! Народу помоги !