Коллендарь лишённый чисел

Дмитрий Кречет
Спешат, спешат куда-то вечно дни,
Не замечая перемен в теченьи года.
И так несчастно выглядят они
Без неподвластной взору их природы.

В задумчивости озера-глаза,
В подобии улыбки спит долина.
И безотчётно дремлют небеса,
И покрывают робким сном равнины.

Тревожно дышит ветками осина
На лёгком непроглядном ветерке.
И прутья ив качаются бессильно,
Свои концы купаючи в реке.

Бесстыжий обруч девственной луны
Глядит на мир иначе, по-другому.
Лучом морозным ветви ив пьяны,
Тоскуя в ночь по счастию былому.

Бросает в дрожь купели диких трав,
И шелест их господствует в тумане,
Чтоб прошумев до самого утра,
Заснуть в росе слепых непониманий.

И голос тех, кому дано молчать,
Пробудит, может, лёгкое смятенье,
Не потому, что в праве поучать,
Кирпичных стен немое поколенье,

А просто донести улыбкою без фальши
Нескладный монолог незаданых вершин,
Запев о том, что будет ценно дальше,
Чего наш мир себя уже лишил...

Весь этот шум от колыбельных ласк
Зовёт весь свет погаснуть до зори.
И лишь свеча на столике у вас
Прощальным огоньком в тиши горит.

23.07.2013