Сержусь на себя. Русский пассаж

Панбэлла
С Е Р Ж У С Ь   Н А   С Е Б Я
Русский пассаж

Я путешествую
               по книгам,
В них -
         дух высокий
                и незримый.
Они
     написаны
               умно,
Не
    дотянуться
                все равно.

Сержусь я на саму себя,
Такая вот история.

Я путешествую
               по странам,
В них -
        вольный дух
                царя Приама.
Постичь
        его мне
                не дано,
В нём -
         сути
                крепкое зерно.

Сержусь опять я на себя,
Зачем дана мне голова?

Я путешествую
               в инете,
Влачится
           дух теперь
                в кювете.
И выхожу
          я на простор:
- Эй,
      дядя,
             это же -
                позор!

Сержусь, как прежде, на себя,
Инет закрою навсегда.

13 октября 2013, воскресенье