Когда судьба над нами верховодит

Марина Жукунова
                ***
Когда судьба над нами верховодит
И переломным делается миг.
Тогда в сознаньи нашем происходит
Переоценка ценностей земных.

Вот я стою на сломе перепутья,
Смотрю с тоской отчаянья назад.
И всё, что было дорого, по сути,
Становится дороже во стократ!

А всякие дешёвые стремления,
Вдруг кажутся ненужным пустяком.
Обиды превращаются в прощения,
В каком-то измерении другом.

Я становлюсь степенней и мудрее,
И каждым светлым мигом дорожу!
Вот я бреду по солнечной аллее
И ни в какие дали не спешу.

Мне б только слушать шелест тополиный,
Но никогда к нему не привыкать.
Чтоб каждый день ни с чем был несравнимый
И мог великим смыслом удивлять!

Теперь любовь к родным и близким людям,
Пожалуй, стала больше, чем любовь!
Давайте чувству этому не будем
Искать названья в толкованьях слов.

Переоценка жизни позволяет
Вынашивать и чувства и слова,
Которые, для нас приобретают
И новый смысл, и новые права

Я говорю для нас, в виду имея
Тех, кто себя на прочность испытал
Кто полюбил сей мир ещё сильнее
Пока у края пропасти стоял
                Июль 2013 г.