Глава 1. Нечисть лесная

Алик Кабанов
Ночь, во дремучем лесу стоит изба на куриных ногах. В избе сидят слепая Баба Яга и Кощей Бессмертный, пьют водку без закуси и поют песни  под гитару:

ПЕСНЯ Б. ЯГИ:

Как лежала хилая,
Да в гробу я.
Вспоминала милыя
Поцелуи,

Да как птицы хищные
Налетели,
Да гляделки синие
Мои съели.

Ах, Кощей, тоска моя,
Черт с тобою,
Как пошла слепая я,
Да с клюкою.

Взял меня ты вдовушку
Да за глотку,
Выпил мою кровушку,
Словно водку.

Ах ты, сволочь милая,
Так тя в дышло,
За кого ж я, хилая,
Замуж вышла?!

 
ПЕСНЯ К. БЕССМЕРТНОГО:

Молчи, кобыла старая,
Вот я тебя гитарою,
         Отрава.
Без крови и без глаз поди
Чертей успела наплодить
         Ораву.

Травил  тя  керосиною,
Порол сырой осиною -
         Всё мало:
Опять, как сиротинушка,
Сидишь себе разинувши
         Хлебало.

От водки погреб ломится,
А закусить обломится
         Не сразу.
В амбаре хоть шаром кати,
Тебя б сожрал, ну погоди,
         Зараза...

 
Но тут Баба Яга оборвала кощееву песню:
- Тише ты, старый хрен, никак русским духом потянуло!
Принюхались они оба, глянул Кощей в окошко, и запели вместе:

Поспеши, не хлопай ухом,
Потянуло русским духом!
Разжигай огонь в печи:
Нынче будут калачи!

Человечинка - она мягонькая!

Добрый молодец Иван
В нашу избу, как в капкан,
Сам, глядь, по лесу спешит,
Будет нынче Кощей сыт!

Человечинка - она сладенькая!

Будет старая Яга
Прыгать аж на трех ногах:
Что слепая - не беда -
Вон идет ее еда!

Чеовечинка - она вкусненькая!

А по лесу к избе и впрямь шел Иван.