Страстные песни без вымысла

Дмитрий Кречет
Этой музыке вечно звучать
И дразнить беспросветным угаром.
Не умеет ведь сердце молчать,
Полыхая влюблённым пожаром.

Пусть она сквозь стеклянный стакан
Проливает зажжённую удаль -
Лишь тогда запоёт хулиган,
Сняв с души заповедную груду.

Даже в песне моей залихватской
Нет мелодии вечной для нас.
Оттого ль задыхаюсь в кабацкой,
В полуночный, израненный час?

Ты всегда была чуточку раненой.
Я любил это только в тебе -
И сердечко твое белокаменное.
Маску искренности надев,

Обожаньем тебя я освистывал,
Целовал ослепительным днём,
Жизнь свою для тебе перелистывал,
Никогда уж её не вернём...

Наших душ невесомых макет
Распростёрся на долгие годы,
На беспечную призрачность лет,
На гуляющую дерзость природы.

Рук твоих беспристрастных магнит
Притягает к груди твоей ласковой
Грязных улиц невзрачных огни.
Оттого ль засыпаешь потасканной?

Лунный свет синеокой красавицы
Навсегда поселился во мне -
Пусть другие с тобою задавится,
Я твой танец увижу в окне.

Для чего ж я пьянящим напитком
Позволял тебе красить уста?
Где твоя алых красок накидка,
Что скрывала нагие места?

И в какой-то немыслимой позе
Я застану тебя без колгот.
И цветы брошу вскользь на морозе
У закрытых на ставни ворот..

26.07.2013