Кленовый лист

Ксения Корчма
Дворник лист метлой смахнул
Лист ожил,сладко зевнул
-Не дают спокойно спать!
Начал он на всех ворчать.

Рядом бегали детишки.
Взяли лист для игр мальчишки.
Косы из листов плели,
девочки им помогли.

А потом играли дружно
в догонялки-то,что нужно!
Косы длинные листвы,
Словно у лисы хвосты.

Наступил ногой малыш
на листочек-он ворчит.
Ну чего ты все ворчишь?!
Осень весело кричит!

Люди рады листопаду!
Посмотри-краса кругом!
Раз  упал,значит так надо.
Ты осенним стал ковром.

И пускай резвятся дети,
в листопадной кутерьме.
Кружит осень по планете
в золотой своей красе!