Её Октябрь...

Ольга Шиллер
                Октябрь  Ей  вынул  душу,
                лишил  спокойных  снов...
                нарёк  Её  кликушей
                и  выпустил  всю  кровь...

                И,  корчась,  тело  пало
                под  ноги  равнодушью...
                оно  его  втоптало
                в  измены  грязь  радушно...

                Фантом  по  свету  бродит
                с  глазницами  печали...
                отринут  и  юродив,
                с  тоскою  за  плечами...

                Октябрь  разбил  Ей  сердце,
                рыдает  в  окнах  осень...
                любовь  ещё  младенцем
                предвидела  чувств  проседь...