Играй же, ветер!

Марина Толчельникова 2
Уже весной мы ступим в этот край,
Застеленный цветами и осокой,
Играй же, ветер, листьями, играй!
И подымай высоко их, высоко!
Декабрь-маляр побелит все вокруг,
Так хорошо, как смог бы кто едва ли,
И все следы свиданий и разлук
Он заметет… А мы с тобой бывали
Здесь отраженьем Солнца и Луны,
И озером прозрачным и глубоким…
Играй же, ветер, дерзко, без вины,
И листья крась закатом краснобоким!