Часовой на службе времени

Дмитрий Кречет
На распоротой девственным месяцем,
На раскроенной северной мглой,
На беззвёздной небесной лестнице
Только ветер шумит надо мной.

Будто сына меня он колышет,
Колыбельную в свист превратя.
Погремушкою - стала крыша,
А поэт - превратился в дитя.

Ночь московская сбагрит чернила,
Проведя по холсту синевой.
И проснётся нечистая сила,
И возьмёт сизый мрак под конвой.

Разбредутся по яслям жар-птицы,
Потушив свои перья о холст,
И начнёт небосвод золотиться,
Как павлиний расправленный хвост.

Тьма, манящая в даль неизведную,
В неприступность полночного сна,
В непробудную лунность безбледную
За прозрачностью стёкол окна,

Этот город укроет туманами.
Лунный диск серебром окатит,
Где неясными тенями пьяными
На холодный асфальт поглядит.

И деревья качнутся неслышно -
Будто их заковало листвой.
Полудрёмно проходит по крышам,
Созерцая пейзаж, часовой...

29.07.2013