Поэту

Регина Маскаева
Стихов не блекнет позолота,
Когда, затеряны в веках,
Томятся жаждою полёта,
Забытые в черновиках.
А если черновик утерян
Иль сгинул, пламенем объят,
Стихам твоим свой час отмерен,
Ведь рукописи не горят.
Живут они в том измереньи,
Где жизнь земная - краткий миг.
Порывы чувств и откровенья
Хранит поэзии родник.
Он проливаться не устанет
Строкой на белоснежный лист,
А нас с тобой когда не станет,
Всё также будет свеж и чист.
И голос твой издалека
Однажды странник иль прохожий,
Попив воды из родника,
Услышит и воскликнет:"Боже!"
И золотые мотыльки,
Своими крыльями сверкая,
Как искры, ввысь взлетят легки,
Границы времени стирая.