Жемчуг дней

Матвеевич Евгений Матвеев
    

Нанизываю разноцветный жемчуг дней   
На нить моей судьбы. Тружусь упорно.   
Чем дольше жизнь, тем ожерелье всё длинней,    
Оттенки неожиданней и формы.   

Узнать бы, где конец спирали завитой,      
Что ждет меня за временно'ю гранью,   
Что жемчуг не испорчен суетой пустой,   
Что ТАМ согреет душу, а что ранит. 

Свой шанс использовать –  дарить любовь, добро,   
Энергий свет пространства внеземного – 
Реальными делами, словом и пером,
Не дожидаясь шанса запасного.