сон

Надежда Ревазова
Возможно, это только сон,
и солнце зря рвалось в окошко,
но год вдыхала я озон
и речь лилась не понарошку,
с какой-то третьей стороны
от "да и нет" одной монетки
текли в глубоком гроте сны,
живописав легко и метко
противоречащий контраст
сгущённого фигурой фона,
и я, откинув весь балласт,
предстала принципом закона,
постигнутого в завитках
времён чужих и персональных,
и кокон перемен соткав
для превращений идеальных,
я отвращаюсь насовсем
от гусеницы, съевшей листик,
итог глаголания нем,
за практиком приглянет мистик,
очередной уютный сон
окончен, как и всё иное,
и сердце выбивает вон,
в нелепый мир пойти войною.