Свобода - это рабство чувств

Дмитрий Кречет
Нет, я не в праве говорить о вечном,
Мне просто не о чём теперь сказать.
Лишь наше время столь небыстротечно,
Что мы не в силах вечного создать;

Отдать долги всем тем, кому должны,
Занять всем тем, кому никак без денег.
И, потеряв лишь тех, кто так важны -
Смотреть им вслед - так воровато - в тени.

И в широте двусмысленности взглядов,
Когда не в мочь читанье между строк -
Садимся где-то возле, рядом,
И провожаем тени в потолок...

И в тишине неясности покоя,
В обличьи хаоса по средству бытия -
Мы просто дверь безмолвно приоткроем;
По крайней мере, если есть семья.

В плену развалин собственных иллюзий,
В которых мир казался нам цветным -
Со старых фото к нам приходят люди,
И растворяются, как чёрно-белый дым.

Как много времени отпущено на небыль,
На то, чтоб разонравилось любить,
Не сознавая, грустно глядя в небо -
Как поздно нам случается ценить.

Да. Я не в праве - в силу ситуаций -
Провозглашать со скошенной строки,
Что мы в плену своих же оккупаций.
Что нам наш мир достался не таким.

03.08.13 - 08.08.13