Блокнот

Наталия Новожилова Шуйская
На белый лист бумаги
Пусть лягут слёзы, грёзы,
И давние свиданья,
И Камасутры позы,
И каждый вздох, и чувство,
И яркость, и рыданье,
И безудержность страсти,
И приступы желанья,
Полёты в Зазеркалье,
И вера в сказки с детства.
Как малому ребёнку,
Куда уж мне подеться.
Ты стерпишь, знаю, стерпишь,
Смолчишь, сожмёшь все зубы,
Мой белый лист бумаги.
Ты разомкни мне губы,
И напишу я честно,
Иначе и не стоит.
На твоем чистом поле
Я буду честный воин.
Последний лист блокнота,
Последний. Может, крайний?
Но это для кого-то,
А для меня – начальный.